A股三大股指全线大跌!沪指跌近3%,军工板块逆势大涨

A股三大股指全线大跌!沪指跌近3%,军工板块逆势大涨

A股三大股指全线低开后震荡走低,截至发稿,沪指跌2.86%报3166点,沪指失守3200点;深成指跌3.01%报12040点,创业板跌2.73%报2659点。

总体上个股跌多涨少,两市超4500只个股下跌,上涨个股不到300只。沪深两市半日成交额达8052亿。

板块方面,军工股逆市拉升,种植业、芯片概念股相对活跃,其余板块均处于下跌状态,钛白粉、大基建、教育板块领跌、游戏、电力、传媒、数字货币等板块集体大跌。

军工股大幅上扬,天和防务逼近涨停,航新科技、天海防务、天秦装备、江龙船艇均涨超10%。

海西板块异动,平潭发展拉升封板,厦门港务、福建水泥、漳州发展、厦门空港、三木集团等纷纷大幅拉升。

猴痘概念股持续走低,海辰药业、兰卫医学、易瑞生物等大跌。

宁德时代跌超2%,此前公司披露公告称,公司董事会于近日收到公司副董事长、副总经理黄世霖的书面辞职申请,黄世霖出于个人事业考虑,申请辞去公司副董事长、董事、董事会战略委员会委员和副总经理职务。辞去上述职务后,黄世霖将不再在公司任职。

光大证券:建议关注消费、稳增长方向

光大证券预计今年全A非金融净利润将进入深度负增长,但当前市场预期增速仍是两位数以上的正增长,市场预期显著偏高,且可能并未完全将二季度疫情的冲击充分反映,市场将面临着中报业绩低于预期的风险。而从历史上看,在业绩低于预期或者盈利预期下调的时间区间内,市场也往往会面临着压力。配置方向上仍需以稳为主,建议关注消费、稳增长方向。

国金证券:三季报前后市场有望进入戴维斯双击阶段

国金证券指出,中期来看,下半年市场逐步从反弹过渡至反转,指数或创新高。业绩反转将是驱动市场趋势反转的核心动力,即使下半年经济缺乏弹性,利润率改善逻辑不容忽视。下半年上游PPI见顶回落阶段,特别是资源品涨价趋缓或加速这一过程,中下游利润率改善将驱动整体企业盈利回升。节奏上,下半年市场趋势反转确定性较高的阶段或在三季报前后(9-10月)。三季报前后市场有望进入戴维斯双击阶段。

评论已关闭。